兒童節結合世界流浪動物日 3月31日知卡宣公園「浪」我們「童」在一起

2024-03-18

記者劉怡伶/報導

  4月4日兒童節即將到來,同時這一天也是「世界流浪動物日」,為響應國際上對動保觀念及責任的傳遞,作為環境教育與生命教育的一環,花蓮縣政府將於3月31日在知卡宣公園辦理「浪我們童在一起」特別活動,內容包含親子闖關遊戲、草地音樂市集、行動讓養專車啟用以及園區最新完成的光雕試點燈,更會臨時設置毛孩的遊樂場,讓孩子與毛小孩一同歡樂,節目精彩可期。

圖:3月31日吉安鄉干城社區將為大家帶來結合動物公仔、空氣鳳梨的彩繪diy,變成療瘉的創意擺飾。(花蓮縣政府提供)

花蓮縣長徐榛蔚表示,知卡宣公園在2022年主題共融遊憩設施啟用,加上每年暑期親水公園開幕,已成為東部知名的大型休憩與運動場域,花蓮縣政府也不遺餘力改善園區設施,提供友善舒適的環境,更不定期舉辦特別熱鬧的療鬱體驗或市集活動。

 結合兒童節、世界流浪動物日精神,希望讓孩子及毛孩子都能在知卡宣公園,開心度過屬於他們的節日,讓孩子們與動物近距離的互動接觸,培養愛護動物、關心生命觀念,除帶給孩子無限歡樂的主題共融遊樂設施外,更可參加親子闖關,獲得更多動保知識及小禮物。

 徐榛蔚說,現場還有動植物防疫所行動認養專車啟用儀式,往後巡迴地方讓認養更便利快捷,也機動宣導動保觀念,讓花蓮縣成為對流浪動物更友善的城市;此外會場也設置一日限定的毛孩遊樂場,寬廣草地讓毛小孩,在這邊恣意奔跑玩耍跟交朋友。

 為讓大家能在知卡宣好好放鬆,也邀請到縣內20攤以上的餐車與美食店家,搭配街頭藝人的輕音樂演唱,享受一個美好的草地野餐;一旁的提案學校也有綠色療育體驗,讓您揮灑創意DIY小物;傍晚還有新設立的光雕秀進行試點燈,當日會特別延後到下午19時閉園,讓知卡宣變身成為一日遊樂園,歡迎帶小朋友及毛小孩來這邊盡興遊玩。

 親子闖關遊戲建議先上網報名,闖關完成會獲得精美小禮,限量250組,活動現場也會保留闖關遊戲50組名額,綠色療育體驗10組名額,若要帶您的毛小孩來玩請記得牽好繫繩,避免寵物走失;3月31日來知卡宣,浪我們童在一起!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131