2024花蓮頻率大縱走 柚花追香健走活動 邀請鄉親一同健走抽大獎

2024-03-15

記者李柏霖/報導

花蓮縣政府訂於113年3月17日(日)上午8時在花蓮縣瑞穗鄉瑞穗國民小學舉辦「2024花蓮頻率大縱走 柚花追香健走活動-瑞穗場」,活動精彩熱鬧,活動時間內走完全程者,均可參與摸彩,摸彩品豐富,有電動機車、筆記型電腦、平板電腦、一對一分離式冷氣及液晶顯示器等大獎,此外,走完全程還有驚喜獎及現場攤商消費券100元,花蓮縣長徐榛蔚邀請全縣鄉親及遊客前往共襄盛舉,運動健身,拿好康。

本次的路跑健走活動,由花蓮縣政府人事處、農業處及社會處,結合瑞穗鄉農會及瑞穗鄉公所等單位共同舉辦,活動從瑞穗國小出發,沿著溫泉路經暮光農場、虎爺溫泉、東昇茶行再返回瑞穗國小,沿途漫步在億萬朵的柚花海中,迎面撲鼻的迷人柚花香,感受與享受瑞穗的天然美景及在地特色農產的補給,提升健康的同時又創造美好回憶,全程約4公里,預計1小時30分走完。沿途可飽覽鄉村風景、田園風光,還能欣賞著名的縱谷風光,是一趟非常好的低碳健走活動。

此活動結合當地文化及產業活動,不僅只是在地人,外地人也能透過,了解當地農業風情,活動當日,配合著小農市集有新鮮的農作產品外,更有社區及家政媽媽的家常美食作,提供瑞穗鄉民與遊客享用,讓遊客藉由本次活動深入探索傳統自然生態、文化、美食、並體驗客家文化及文化傳承探討,藉此增進瑞穗鄉民與自然環境教育專業之能。

為鼓勵環保,請大朋友攜帶小朋友,樓上約樓下,大家可以減碳共乘相約到現場,減少車輛行進減碳行為,垃圾亦請配合集中丟入垃圾桶,大家共同維護環境,共同愛地球,保護環境人人有責。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131