2024太平洋南島聯合豐年節大會舞決賽3/16日出大道登場

2024-03-12

重現15首大會舞嗨翻週六夜晚

記者劉怡伶/報導

    2024太平洋南島聯合豐年節大會舞自3月6日截止報名後,經過專業評審觀看舞蹈影片進行初選,選拔出12組表演團體,將在3月16日(六)晚間6點-9點於日出大道F段大型表演區(重慶市場旁)舉辦的大會舞徵選決賽中登台演出,由評審選出具代表性之舞碼。決賽不僅新增現場人氣王投票,還將歷史重現15首大會舞舞蹈,花蓮縣政府邀請民眾一起到現場同樂,體驗最魅力四射的大會舞之夜。

(照片:花蓮縣政府提供)

縣長徐榛蔚表示,太平洋南島聯合豐年節為花蓮縣政府年度重大活動之一,不只吸引全國民眾蒞臨花蓮感受原住民文化,近年更邀請到許多國際團體登台演出,打造太平洋左岸最盛大的原住民盛會。而活動大會舞不僅為串連台下民眾跟著樂舞一同手舞足蹈的精彩亮點,藉由每年的大會舞徵選,更給予熱愛原住民族文化舞蹈工作者發揮創意、展現才華的機會,期待今年大會舞舞碼誕生,將2024太平洋南島聯合豐年節完美呈現。

    縣府原住民行政處表示,本次大會舞徵選活動共計21組隊伍報名參賽並皆符合競賽資格,日前透過評審委員觀賞舞蹈影片進行初選,選出最後12組競賽隊伍進入本年度大會舞徵選決賽,並將於3月16日的決賽活動現場逐一上台演出自己所編製舞碼,爭奪2024大會舞舞碼之最高榮譽!

(照片:花蓮縣政府提供)

本次活動除選出大會舞碼外,另提供入圍獎、優選獎、佳作獎等名次及豐厚獎金,支持與鼓勵對本活動及熱愛原民舞蹈的朋友往後持續創作。另位,今年大會舞決賽特別開放現場人氣王投票,由現場觀眾投票選出人氣隊伍,鼓勵民眾參與決賽活動,為心中所支持的隊伍投出神聖一票!

    原民處代理副處長兼藝文科長徐采瑤(阿美族)表示,除大會舞競賽外,現場更安排具有豐富演出經驗的阿勒飛斯文化藝術舞團,帶來15首歷年聯合豐年節大會舞舞碼,將要喚醒觀眾沈睡在體內的舞蹈靈魂,帶領大家一起載歌載舞、感受南島文化的熱情,為2024年太平洋南島聯合豐年節點燃激情。更多相關活動資訊,詳情可至聯合豐年節臉書粉絲專頁https://reurl.cc/RWODRZ查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131