花蓮日出藝文基地開春第一響 3團隊3/16-17接力演出

2024-03-11

記者謝宗璋/報導 

花蓮縣文化局去年在日出大道旁成立的「花蓮日出藝文基地」,除了持續開放各單位或個人租借場地推廣表演藝術,每月不定期邀請表演團隊駐場演出。今年開春第一響將於三月十六、十七日傍晚至晚間登場,邀請夢想家合唱團、豎琴獵人偏鄉巡演團和曼波客家合唱團(見圖:文化局提供),歡迎自由觀賞。

夢想家合唱團是成立於二○一七年成立的精繳美聲合唱國體,團員包括在地的學生、老師、公務員、醫師及自由工作者,目前在音樂指導王仲安、駐團指揮劉猷盛及鋼琴陳小玲的帶領下,朝向精美純淨的音樂道進。夢想家合唱團將以「大家一起唱流行歌曲」為主題,接連演唱《西北雨》、《外婆的澎湖灣》、《城裡的月光》等好歌。

豎琴獵人偏鄉巡演團起源於「豎琴獵人」李哲音在二○一四年開啟的「豎琴獵人僱鄉小學堂巡演計畫」,至今邁入第十年,拜訪全國超過四百所學校,二○二○年起以樂團形式走訪各地偏鄉。這次足跡來到花蓮帶來「豎琴與小提琴的對話」,透過豎琴與小提琴,串聯起演出的音樂,兩把樂器的對話,純淨簡單卻不失其音樂性。

曼波客家合唱團成員來自花蓮縣客屬會新城分會合唱團,練唱及演出以傳統客家歌謠及流行客語歌曲為主,後來廣納國語、閩南語、外語和原住民族語,而於二○一九年成軍,這次帶來最拿手的「客家歌謠表演」,兩天各有不同節目,將演唱包括《HAKKA》、《日頭花》、《好地方》、《客家本色》等好歌。

三月十六、十七日,下午五時至晚間八時四十分,在日出大道(花蓮市自由街六十號前),夢想家合唱團、豎琴獵人偏鄉巡演團、曼波客家合唱團將輪番演出,各有二場,每場半小時,演出內容各有不同,歡迎自由入座,敬請期待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131