花蓮菁英扶輪社拜會更生日報,攜手關懷偏鄉學校教育資源

2024-03-04

記者張小菁/報導

  花蓮菁英扶輪社創社長包念華與社長當選人黃仕揚、社區服務主委林文松、秘書陳晴澐等四人,四日上午到更生日報社拜會,由本報社長謝立德親自接待。雙方針對菁英扶輪社在新年度的各項社會及校園服務計畫交換意見,盼能深化雙方關係並加強合作。

圖:花蓮菁英扶輪社創社長包念華(右二)與社長當選人黃仕揚(左二)、社區服務主委林文松(右一)、秘書陳晴澐(左一)等人,四日拜會更生日報社長謝立德(中),雙方洽談合作交流機會。(記者張小菁/攝)

花蓮菁英扶輪社創社長包念華表示,菁英扶輪社目前有三十一位社員,都是來自各行各業的菁英或經理人,原則上同一行業只招募一至兩名會員,重複性不高,這也是扶輪社的特性。本著一顆回饋社會的心,大家有錢出錢,有力出力,著重關懷偏鄉學校的教育資源需求,每年定期舉辦愛心捐血活動。

   包念華表示,扶輪社每年定期舉辦公益活動,今年度菁英扶輪社計畫辦理關懷偏鄉學校衛教活動,希望透過勤洗手、常刷牙、拒絕毒品等宣導,提升偏鄉學童的衛教觀念。

菁英扶輪社社長當選人黃仕揚表示,成長環境資源較不足的孩子,面對更多的挑戰,具有更強的韌性,富有創意、想像力及解決問題能力,希望透過有趣的活動方式,建立學童良好的衛生習慣,展現自我正向能量。

  更生日報謝立德社長,肯定菁英扶輪社多年來關懷偏鄉學子的需求,尤其計畫以號召全國各扶輪社集資捐贈烘手機的方式,解決小朋友上廁所後的手部清潔需求,讓手部更快乾爽,減少手部細菌殘留,還能達到節能減碳,減少擦手紙的使用。期盼雙方有進一步合作交流機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131