慈大附中全國舞蹈比賽小學、國中、高中三部連續三年榮獲優等締造佳績

2024-03-04

記者張小菁/報導

  慈大附中代表花蓮縣至苗北藝文中心,參加一一二學年度全國學生舞蹈比賽,舞出亮麗成績,國小B團體丙組古典舞、國小B團體乙組古典舞、國中B團體乙組古典舞、高中B團體丙組古典舞四支舞碼同時拿下優等佳績,在各縣市舞林高手精銳盡出之下,連續三年國小、國中、高中同時奪得全國賽優等佳績,展現深厚的舞蹈實力,也為慈大附中締造難得紀錄。

圖:慈大附中參加全國舞蹈比賽,小學、國中、高中連續三年榮獲優等佳績。(慈中提供)

今年慈大附中國小、國中、高中同時以古典舞進軍全國賽,小學的「河畔青蓮」、「遲日江山麗」,及國中的「酹江月」三支舞碼融合了慈濟人文之美,舞者以精湛的舞姿,加上情感的詮釋、音樂與身韻的結合,配合彩巾、飄扇、水袖及摺扇等不同道具的展現,呈現出每支古典舞的多元樣貌。

  慈濟小學部的「遲日江山麗」,參賽學生從小學三年級到六年級,整支舞碼以漢唐時期為背景,小小年紀透過高雅的身韻展現出漢唐盛世繁華似錦的樣貌;國中的「酹江月」,由藝才班舞蹈組全體學生共同呈現,透過舞蹈的編排和音樂的轉換,將詞中所蘊含的意義呈現無遺;而高中部的「陌上塵」則有別於國中、小學兩支舞碼,更著重力與美、舞蹈技巧的展現。對於沒有舞蹈班的慈大附中而言,孩子如何藉由不同的動作轉化,展現情緒上的差異,實屬不易。

圖:慈大附中參加全國舞蹈比賽,小學、國中、高中連續三年榮獲優等佳績。(慈中提供)

慈大附中除了重視人文與科技,更著重五育均衡發展、多元人才培育,李玲惠校長特別前往比賽會場,給予師生鼓勵與祝福。

  李玲惠校長表示,台上一分鐘,台下十年功,舞動人生從小開始,孩子能在舞台上表現優異,除了在習舞過程須不斷鍛鍊自己肢體動作,更要讓自己備足能量,才能以最亮眼的樣貌站上舞台。感謝慈中小孩子如此的受教,感謝老師們用愛守護幼苗,致力培育不一樣的世界級人才,慈大附中從小學到高中同時榮獲佳績,是學校適性揚才、多元學習成果的最佳展現。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131