三年捐了四台車!愛心人士陳德和以長輩名義捐贈 幫助偏鄉弱勢長者

2024-03-04

記者李柏霖/報導

    愛心人士陳德和三月四日從台北前來門諾基金會,以其長輩陳阿藤、陳鍾阿有等名義捐贈一台社區服務車,這也是他近年陸續捐贈的第四台車,陳德和表示,以祖父母與外祖父母的名義做捐贈,希望能以老吾老以及人之老的精神,幫助更多偏鄉弱勢長者。

圖: 愛心人士陳德和近年連續捐贈四台車輛幫助花蓮。(記者李柏霖/攝)

門諾基金會總執行長邱瓊苑表示,感謝陳德和先生對門諾基金會的信任,「工欲善其事,必先利其器」,希望在服務偏鄉弱勢長輩時都能順利,也祝福陳德和先生與家人都能平安健康。門諾基金會邱瓊苑總執行長代表受贈社區服務車,並致贈感謝狀及門諾基金會特別製作的公益之友獎座,向陳德和先生表達萬分感謝,而後邀請陳德和先生發動社區服務車,進行啟用儀式,更由周督導帶領探訪美崙日照中心的長者們,深入了解日照中心的服務現況。

在二○二二年年底,陳德和先生便以陳阿藤、陳鍾阿有、許溪平、許梁笑等長輩名義捐贈兩台社區服務車。二○二三年再度以陳根圳、陳許美玉女士名義捐贈一台長照巴士,當時孝順的陳德和先生帶著高齡八十幾歲的媽媽陳許美玉女士、許彩娥女士(阿姨)、許錦鐘先生(舅舅)前來總會,進行長照巴士的啟用儀式。陳先生笑說陳媽媽年事已高,平常不太願意出遠門,他是以出來遊玩的名義帶媽媽來花蓮。

門諾基金會也特別將先前捐贈的兩台社區服務車開到現場,感謝陳先生連續兩年捐贈基金會三台服務車輛,平均每月家訪關懷及長照接送超過七百名個案。媽媽陳許美玉女士當時體驗乘坐長照巴士,並由門諾基金會交通中心曾乾慶區督導簡介,陳家人看到在玉里區已經服務幾個月的社區訪視車上有先人的名字,也都感到很有紀念價值,分別一一拍照留念。

門諾基金會指出,今年陳德和先生捐車事蹟邁向第三年,共計四台車輛服務花蓮弱勢長輩們,感謝陳德和先生對門諾基金會的支持,一同送愛偏鄉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131