東大美產一一三級碩專班創作聯展《轉場TRANSITIONS》登場

2024-03-04

記者陳盈貞/報導

國立臺東大學美術產業學系一一三級碩士在職專班創作聯展《轉場TRANSITIONS》,四日於該校臨風藝廊舉辦開幕茶會,八位學生展出陶藝、版畫、水墨畫等作品,以不同媒材展現美術產業的多元應用,展期至十四日止。

圖:東大美產系一一三級碩專班創作聯展登場。(記者陳盈貞/攝)

東大美產系碩士在職專班學生聯展《轉場TRANSITIONS》,代表畢業生在職場及學生間身分的轉換,八位學生各自發揮創意,將其「轉場力」融入作品或轉成設計,透過展出呈現學習成果,展現藝術量能。

學生透過作品轉化為不同的生活能量,讓藝術創作更貼近生活,創作成果包含陶藝、版畫、水墨畫、插畫、繪本、雷射切割應用及產業設計等,以不同媒材展現美術產業的多元應用。

本業為公務員的學生鄧淑萍,結合地方特色,運用雷射切割創作出熱氣球壁燈、壓克力彩繪T-shirt打造文創商品,也和孩子共同創作繪本,「兒時就喜愛美術,就讀美產系在職專班算是圓夢」。

圖:古芝芹插畫作品風格繽紛、充滿童趣。(記者陳盈貞/攝)

鄧淑萍分享,本身沒有繪畫基礎,在專業講師指導下,學習創作繪本、海岸寫生等,課程豐富,也跟不同領域的同學交流、激盪出創作火花,希望藉由展出分享學習成果,讓觀者感受藝術與不同的美學饗宴。

東大行政人員尤栗芩表示,平時工作壓力大,就讀美產系在職專班,更有動力去做喜歡的藝術創作,給自己一個向前邁進的動力,「從事喜愛的創作,可以平衡身心靈壓力」。

熱愛插畫的學生古芝芹,創作風格繽紛、充滿童趣,將生活題材融入創作,她說,跟著課程進度創作,卡關也有老師協助,至今累積許多作品,沒想過會有這麼完整的呈現,很有成就感。

圖:鄧淑萍與作品合影。(記者陳盈貞/攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131