疑似天雨路滑 巡山員連人帶車摔15公尺殉職

2024-02-27

記者劉人瑋 / 報導

臺東分局2月26日16時26分接獲民眾報案,卑南鄉利嘉林道發生小客車翻落山坡事故。經初步調查,楊姓男子(61歲)為臺東林管處巡山員,駕駛小客車沿利嘉林道往山上行駛,途中駛入邊坡導致汽車翻落。救護人員到場後楊男已明顯死亡,詳細發生原因待調查釐清。

圖:警方提供

事發路段其實應該是利嘉林道8.9公里處,由於事發時已起霧下雨,地面濕滑又視線不良,不僅易發生事故,就連要救援的警方和消防隊分批搜救時,有隊伍還因此走散。而救難隊員找到死者時已無生命跡象,雖仍急送醫院,但仍是無力回天。

警方調查,死者是在結束例行性巡山業務後準備返程路上發生意外,疑似是天雨路滑加上視線不良才造成意外,從肇事地點看來,路面上根本沒有特別的痕跡,只有車輛滑下山坡後翻滾造成的痕相,而死者最終是在途中被拋出車外2至3公尺,可見翻落山下時力道之大。

由於當地為螺旋狀的上山產業道路,平時少有人車經過也少有車禍,但警方也說,通常這樣的地型地勢一有車禍都很嚴重。林保署台東分署表示,由於該名同仁幾年後也將退休,且他又是因公殉職,分署會從優撫恤並全力協助後事。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131