食藥署稽查網紅餐廳 花蓮有業者被驗出牛肉豬肉原產地標示不實

2024-02-27

記者李柏霖/報導

食藥署在去年聯合各地方政府衛生局,執行「一一二年度媒體網紅推薦熱門餐飲業者稽查專案」,共查核兩百多家餐飲業者,包含食品業者登錄、食品良好衛生規範(GHP)準則、食品標示、產品責任保險等,並於二月二十七日公布稽查結果,其中花蓮也有業者上榜被開罰。

根據媒體報導,食藥署二十七日公布的名單中,包括花蓮鳳林山腰上的一間熱門餐廳因為將使用的荷蘭豬標示為台灣豬、尼加拉瓜牛肉標示為澳洲牛等,依食安法第二十八條開罰新台幣四萬元。

食藥署副署長林金富表示,鳳林該店除肉品標示問題外,使用的韭菜花則有農藥「美氟綜」超標問題,但該項食材來源地在彰化,由彰化地方衛生局裁罰無法釐清來源的廠商「蔡○樹」三萬元。

食藥署公布指出,稽查全台總計兩百零六家餐飲業者,其中一家業者GHP經限期改正後仍不符規定、二家業者食品標示不合格、三家業者未投保產品責任險、三家業者查獲貯存逾期食品原料;本專案同時抽驗成品、食用冰塊、調味醬等,共計四百一十七件進行檢驗,檢驗結果四件生鮮蔬果檢出農藥殘留不符合規定、一件調味醬檢出防腐劑殘留不符合規定、一件成品檢出腸桿菌科不符合規定,上述違規業者已由轄管衛生局依法處辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131