光豐農會三月份啟動太巴塱箭筍行銷活動

2024-02-27

記者黃寓中/報導

太巴塱箭筍種植面積約二百公頃,是全國第一個出土的筍類,號稱「天下第一筍」,光豐農會為幫助原民行銷,廿多年前開始行銷,讓太巴塱箭筍原本無人問津,如今身價每台斤一二O元以上,光豐農會曾有一年辦理三百多桌的箭筍大餐,吸引三千多人到場品嘗,成為光復鄉的休閒旅遊盛事。

太巴塱箭筍目前已有少量出土,光豐農會三月份將啟動太巴塱箭筍行銷活動,三月八日箭筍品嘗會後菜色就會定案,預定一桌四千五百元,訂桌者三千五百元,三月十二日將在立法院辦理行銷活動,隨後將於三月十八日開始在黃昏市場前哈囉廣場辦理箭筍市集,市集開設到五月五日,三月十七日開始在台九線旁的馬太鞍跳舞廣場也開設箭筍市集,每天都有從產地直送來的箭筍,現剝現烤、煮、現吃,讓消費者吃到這當季美味。

三月廿四日辦理百桌箭筍饗宴是重頭戲,當天會有歌舞表演、烤見筍體驗及市集,到時視箭筍產量多寡是否辦理採箭筍體驗,光豐農會請愛吃太巴塱箭筍的消費者注意活動相關訊息,不要錯過嘗鮮機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131