興泉圳黃花風鈴木盛開中

2024-02-27

記者黃寓中/報導

灌溉瑞穗富源、光復大豐、大富農田的興泉圳,有一段圳道穿過大農大富平森園區的大豐農地,亦即在富源國中的北側不遠處,圳道兩旁二百多棵黃花風鈴木,每到二、三月份,都會綻放非常豔麗的金黃色花朵,美不勝收

全國各地知名的黃花風鈴木大都是廣大面積所形成的賞花廊道,興泉圳黃花風鈴木只有二百多棵,雖然數量不多,因種在水圳的兩旁,黃花風鈴木花盛開的時候,花色映照在水面上、樹下落英繽紛,水面上又有落花漂流,再搭配中央山脈、東海山脈的山嵐風光,構成如詩般的淒美、浪漫畫面,成為全國熱門的賞黃花風鈴木景點之一。

興泉圳黃花風鈴木目前開花率六成,花糖農場又在東側又加種一排約廿多的黃花風鈴木,今年開始開花加入賞花陣容,目前負責管理的水利會派人整理步道當中。

黃花風鈴木三月初是黃花風鈴木花況最好的時候,也是賞花最好的季節,二二八連假即將到來,民眾可以趁連假到中區走春一趟,騎自行車走大農大富平森公園並到大豐興泉圳賞黃花風鈴木,還可以就近到大富品嘗客家擂茶及花蓮糖廠區吃冰,進行一天愜意的輕旅行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131