散播希望分享愛 秀林鄉代王沈剛竹陪同花蓮家協、第二照顧捐贈弱勢居家照護電動床

2024-02-27

記者田俊浩╱報導

在秀林鄉民代表王沈剛竹日前陪同下,社團法人花蓮縣家庭照顧者關懷協會(花蓮家協)、有限責任第二照顧服務勞動合作社聯手(第二照顧)前往秀林鄉景美村加灣個案,捐贈的居家照護電動床;花蓮家協常務監事伍崑崙及第二照顧花蓮居家服務機構主任杜曉菁、鄉代王沈剛竹期望散播希望分享愛,帶給弱勢生病鄉親強大支持力量,平復罹病恐懼與無助。

圖:散播希望分享愛 秀林鄉代王沈剛竹陪同花蓮家協、第二照顧捐贈弱勢居家照護電動床 (讀者提供)

花蓮家協常務監事伍崑崙說,花蓮家協長期致力於提供在地長期照顧的家庭支持性的關懷服務,在一一二年底,協會家庭照顧者支持方案羅光屏社工師家訪個案詢問,家裡閒置但外型與功能均完好的居家照顧電動床可否捐贈給協會,由家協轉贈給有需要的單位或家庭。於是,花蓮家協請第二照顧花蓮居家服務機構協助,希望能找到真正有電動床需求的家庭。

第二照顧花蓮居家服務機構主任杜曉菁,立刻請在第一線的居服員們為社區雷達,很快媒合到在景美村有電動床需求的案家。第二照顧和家協擅長搬運的同仁們主動配合,將電動床搬運到加灣的個案家,讓翻身起臥不便的長輩能較不吃力的起身移動,提升了長輩的自我照護能力與日常生活便利性,同時減輕家人及居服員照護工作上的負擔。

堅持把好事做對,才能讓良善真正有善的循環理念的伍崑崙也進一步指出,此次電動床的捐贈,是個有特別意義的捐物體驗,趕在元宵節的前一天完成,謝謝家協和二顧同仁們的穿針引線以及搬運安裝的協助,有效率的讓案家得到需要的資源,而捐出電動床的原家庭照顧者也不再只是「給予」的角色,他們同時獲得了斷捨離後的舒心和分享的滿足。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131