吉安洋紅風鈴木美到不輸櫻花 粉嫩綻放快來欣賞

2024-02-21

記者劉怡伶/報導

 每年春天是黃金與洋紅風鈴木開花的季節,吉安鄉稻香村永興村交界路口,台九線鐵路旁,位在稻香村永豐路上,「洋紅風鈴木」陸續綻放粉嫩,全長近五百公尺,十六棵約二米以上風鈴木,正以不同色彩的粉紅層次,亮麗奪目綻放;吉安洋紅風鈴木美到不輸櫻花,吸引著許多民眾前往拍照打卡。

吉安鄉代會主席邱美雲、副主席黃金發、鄉代姜景文、永興村長陳源忠等人,二十一日相約前往欣賞「洋紅風鈴木」,大家並共同表示,吉安洋紅風鈴木美到不輸櫻花,歡迎全國民眾與花蓮鄉親要掌握時間,趕快來看花;現場他們也紛紛擺出不同姿勢,開心與宛如樹上長出草莓棉花糖的「洋紅風鈴木」拍照。

 陳源忠說,永豐路種有近二十棵「洋紅風鈴木」路樹,今年不知是否受天候影響,有的開有的沒開,目前僅有十六棵開花,花期有二個月,預估會到三月底;它的最大特色就是開花時,整棵樹都沒有葉子,一朵朵爆開花朵,狀如風鈴,被稱為風鈴木,掛滿樹枝,一大片粉紅路樹,遠遠就看得到,非常美麗更引人注目。

賞花鄉親提到,多希望這一段路可種一整排,僅有間隔開花真的很不過癮,希望可以把這裡打造成吉安的招牌景點。稻香村長鄧桂英也說,因為是水利地,要種路樹必須得到他們同意。

  有民眾也說,洋紅風鈴木開花絕對不亞於櫻花,可惜沒有整體規劃,如果把花東海岸線,仿效日本千鳥淵種風鈴木,相信三十年後花蓮真的是大家搶破頭,列為第一拍照打卡的觀光大縣。

  邱美雲表示,搖曳生姿,令人留連的洋紅風鈴木,爭相怒放,花團錦簇,想前往拍照的民眾,不妨規劃來一趟吉安賞花之旅,另現場位在稻香村五叉路旁的吉豐路,拍照之餘也要記得注意周遭安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131