2024花蓮音樂電影節 3/1-3鐵道文化園區熱鬧登場

2024-02-21

記者謝宗璋/報導

由花蓮縣政府指導、花蓮縣文化局主辦的「二○二四花蓮音樂電影節-聽電影」,三月一日至三日將在花蓮鐵道文化園區熱鬧登場!一、二日晚間七時將有國內難得一見的戶外電影辯士放映會,辯士吳奕倫搭配即興樂手首次演出,還有金馬執委會執行長聞天祥的大師講堂、金曲及金馬得主林生祥及生祥樂隊表演,歡迎來看電影、聽音樂。

圖:電影辯士、表演、大師講座等精彩活動,接連三天將在花蓮鐵道文化園區登場。(花蓮影視基地提供)

「二○二四花蓮音樂電影節」以嶄新的表演形式重現召喚早期電影的記憶,活動期間邀請電影辯士吳奕倫,搭配出生花蓮並曾於倫敦Kingston University攻讀影像暨電影配樂的音樂統籌戴健宇、即興樂手林明儀與林奇葳,以及曾獲台北電影獎「楊士琪電影卓越貢獻獎」的江泰暾,聯手打造國內少見的戶外電影辯士表演,以新舊交陳的感官體驗回味經典名片《攝影師》與《卡里加利博士的小屋》的魅力。

為串連花蓮鐵道文化園區店家並推廣觀影文化,兩場次露天電影辯士放映會都提供限量二百份的二百元抵用券,民眾可在一個月內於孩好書屋、Gaston + Gaby 法式烘培坊使用,或於活動當天舉辦之市集內使用。

活動期間另有水璉國小 Padawdaway 光影偶戲團、Dinky 說故事、電影《王牌辯士》放映暨【電影辯士小百科】映後講座、聲根室內樂團【點點 故事音樂劇場】、金馬執委會執行長聞天祥大師講堂【當觀眾「聽」見電影之後】、生祥樂隊現場表演、花聲客廳Don’t Trio【宮崎駿電影配樂選】等串連活動。活動詳情請參考官網「二○二四花蓮音樂電影節」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131