鳳警助偏鄉弱勢歡度春節 攜手慈善團體送愛心

2024-02-13

本報訊

鳳林分局豐濱分駐所所長許祐禎及副所長彭張政雄,平時關心轄區弱勢家庭,經常轉介資源給予協助,春節期間特別訪視轄區弱勢給予關懷,其中江姓村民(58歲) 因中風全癱臥床已8年,洪姓村民(80歲)年邁重病已臥床數月,還有行動不便需要身障電動車代步的呂姓村民,陳姓村民則是本人身障,先生重度全癱在安養中心,還有3個未成年孩子需要照顧,總計轄區有10戶弱勢家庭需要協助。

所長及副所長獲知後通知第三組組長王忠光,立即轉介臺北市瑪里士公司提供營養品、物資,並轉介中華民國善願愛心協會前來發送慰問金、物資,讓這10戶弱勢都能得到即時的幫助。

鳳林分局表示,感謝社會上有這麼多致力於協助弱勢的公益協會及善心人士願意共同幫助偏鄉弱勢家庭,透過地方資源、結合警政力量,讓弱勢也感受到社會的溫馨與關懷,希望藉此能拋磚引玉,引發社會大眾對於弱勢家庭的關注。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131