花蓮縣消防局舉辦公務機密暨機關安全維護講習

2024-02-07

記者賴文康/報導

 農曆春節為傳統重要節慶,為防範春節期間發生各種危安或偶突發事件,並減輕事件不幸發生後的損害程度;花蓮縣消防局七日表示,由該局政風室在花蓮縣災害應變中心舉辦「公務機密暨機關安全維護講習」,除了強化機關安全維護措施外,並增進消防人員的相關知能。

圖: 花蓮縣消防局舉辦「公務機密暨機關安全維護」講習,確保機關資訊安全無虞。(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣消防局指出,這次舉辦「公務機密暨機關安全維護」講習,特別聘請法務部調查局花蓮縣調查站組長趙福驊擔任講師,分享公務員執行職務時可能遭遇的各種風險情事,包括公務機密保護及機關安全維護,以確保機關資訊安全無虞。

  在課程中,組長趙福驊為提升與會消防同仁對於法令的瞭解,透過其他機關發生的實際案例,例如刑案事件被害人資訊揭露禁止、LINE通訊軟體潛藏的風險、預防詐騙資訊陷阱等,以講述個案違法情境,避免消防同仁誤觸法網,期使公務機密及機關安全維護概念深植消防人員心中。

 花蓮縣消防局表示,救災救護為消防人員的天職,消防安全檢查更是消防局法定職掌業務,在服務民眾之餘,花蓮縣消防局首先應做好機關資訊安全維護工作。此外,公務員應具備機密維護及資訊安全保密觀念,持續不斷與時俱進提升資訊安全的管控措施,方能確保機關安全無虞。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131