歡慶太魯閣族正名二十週年 邀縣文化局、花蓮縣書法學會書法名家現場揮毫贈春聯

2024-02-07

記者田俊浩╱報導

歡慶太魯閣族正名二十週年到來,在春節將屆此刻,秀林鄉長王玫瑰邀縣文化局、花蓮縣書法學會書法名家現場揮毫,現場掛滿春聯,索取人潮現場擠滿,不僅預先準備被秒殺,書法名家們更是接力不停手,為部落族人鄉親,客製獨一無二的手寫春聯。

圖:歡慶太魯閣族正名二十週年 邀縣文化局、花蓮縣書法學會書法名家現場揮毫贈春聯(秀林鄉公所提供)

文化局長吳勁毅表示,農曆春節,多數家庭及商店有貼春聯習俗,除避邪求平安,也期待來年添好運,此次結合秀林鄉公所現場揮毫贈春聯,分享客製化書藝文粹免費索取,儘管寒流來襲,鄉親們仍不畏風寒只為索取大師墨寶。

尤其今年是龍年,現場族人攜家帶眷,不少人索「龍年行大運」等吉祥話等賀詞春聯,並增添喜氣,亦有人希望祈求家和萬事興,索「平安」、「知足」、「和樂」墨寶字句。

另外,秀林鄉公所鄉長王玫瑰也說,過年就是要貼手寫春聯為家裡增年味、添喜氣,事事圓滿迎新春,同時時今年為歡慶太魯閣族正名二十週年,擴大辦理「書法家贈春聯」活動,特別邀請花蓮縣書法學會榮譽理事長游豐裕及書法名家張石居、楊城、古皓文等四位大師蒞臨現場揮毫贈春聯。

游豐裕榮譽理事長表示,手寫春聯和公版大量印刷春聯截然不同,現場揮毫的不僅是傳承發揚傳統書法的藝術文化,更能從中感受名師深厚的功力及不同書法字體的優美,書法學會匯集曾獲洄瀾美獎、薪傳獎等大獎的書法名家,其中更有不少大師積累逾一甲子的功力,感謝玫瑰鄉長的重視,致力弘揚中華傳統翰墨文化,讓會員們有機會將畢生所學奉獻於秀林,而今年度在鄉公所的支持下,再次精心選用手工宣紙,讓家家戶戶得以留存一整年的鴻運喜慶。

鄉長王玫瑰表示,為歡慶迎接太魯閣族正名滿二十週年,祝福鄉親平安幸福、龍年行大運、好運龍總來,感謝各位書畫大師到秀林鄉來,將濃濃的春節喜氣分享給鄉親,並透過此活動向鄉親們拜早年,讓秀林鄉家家戶戶增加年節歡樂氣氛,希望張貼家中增添更多吉祥與如意,也祝福鄉親平安幸福心想事成、龍年行大運、好運龍總來、新春大快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131