春節前夕 新城警與普伽藍慈善功德會共同關懷弱勢家庭

2024-02-07

記者田俊浩╱報導

新城警分局和平派出所七日與社團法人臺灣普伽藍慈善功德會共同關懷轄區弱勢家庭,由所長王祝光、警員謝函穎前往和平村和平社區(克尼布部落)、和中社區(吾固谷子部落)、和仁社區(卡那岸部落)等三個部落,和平所員警平時執行勤務區訪查勤務時,得知轄區許姓、林姓、蔡姓民眾生活過得十分貧困,此次藉由春節前夕慰問,和平所員警轉介普伽藍功德會所提供的物資予三位民眾。

圖:春節前夕  新城警與普伽藍慈善功德會共同關懷弱勢家庭。(新城警分局提供)

其中許姓婦人因糖尿病長期臥床無法自理,且又需照顧約十歲身心障礙的女兒,目前因病住於慈濟加護病房,由於女兒需要人照顧,吳姓丈夫只好放下工作在家照顧女兒,導致無經濟收入。

林姓女子常期身障乘坐輪椅,經濟收入僅依靠孫女微薄收入維生,每月又須撥出一筆經費繳房租,對林女一家來說經濟壓力十分大;蔡姓男子則係因八年前心臟病病發,以致全身癱瘓臥床至今,平日由游姓妻子一人照顧,游女目前打零工維持生計,生活過得十分貧困。

王所長得知這三位民眾的生活狀況後,立即把握此次春節慰問機會,帶著普伽藍慈善功德會所提供的物資前往民眾家中贈予他們,希望這三位民眾可以過個好年。

新城警分局表示,春節即將到來,新城警分局與慈善機構合作,由警方轉介民生物資予轄區弱勢居民,希望他們在農曆春節前能感受到社會的溫暖與關懷,警察除維持地區治安外,也融入居民生活,因此更能了解地方社區居民所需。

此次春節前夕結合慈善單位的力量關懷弱勢慰問送愛心,讓弱勢民眾也能過個好年,警方也期盼此次慰問能達到拋磚引玉的效果,讓社會可以注意到弱勢家庭、獨居老人或有急難需要協助的民眾,協助他們度過難關。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131