秀林鄉公所積極連結各慈善單位、機構、愛心人士 弱勢關懷

2024-02-07

記者田俊浩╱報導

秀林鄉公所為體恤鄉親的辛勞,在春節年前,積極連結各慈善單位、機構、及愛心人士,捐贈物資給鄉內弱勢家庭、中低收入戶、獨居老人,另也有頒發獎助學金,給鄉內優秀學子,鼓勵更多學生在各專業領域學習及回鄉發展,鄉長王玫瑰也鼓勵弱勢鄉親走出逆境、活出自己。

圖:秀林鄉公所積極連結各慈善單位、機構、愛心人士 弱勢關懷(秀林鄉公所提供)

秀林鄉公所指出,近期已有立法委員傅崐萁服務處連結民間愛心團體辦理弱勢家庭年菜發放六十份,幫助崇德、秀林、富世村轄內弱勢家庭、新竹市宏宗聖堂道學院(安通道場)辦理急難慰問金及弱勢家庭物資發放,幫助本鄉弱勢家庭。

以及一一二年歲末關懷偏鄉銀髮族弱勢家庭餐敘及物資發放,幫助水源村中低收入戶、獨居老人、弱勢家庭約一百八十位、華人太子愛心關懷協會致贈弱勢家庭年菜一百五十份,幫助本鄉弱勢家庭、獨居老人,以及中國美生總會第八分會(漢盧)致贈本鄉弱勢家庭獎助學金十份,幫助本鄉弱勢家庭學童。

秀林鄉長王玫瑰表示,鄉公所依然積極與慈善單位積極地聯繫,在年前發送年菜、生活物資,目的在於減緩本鄉中低收入戶的生活負擔,在此感謝各大慈善團體、機關單位及善心人士,也希望能達到拋磚引玉的效果,讓更多的慈善團體進入秀林鄉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131