吉警偕吉安義警仁里分隊 暖助弱勢家庭生活物資

2024-02-07

記者賴文康/報導

家住吉安鄉仁里村年約八十歲的林姓老翁,日前其妻子不幸往生,還要照顧罹患癌末的弟弟,平時僅靠拾荒維生,生活十分拮据,林姓老翁的親戚不忍心他過的如此辛苦,向吉安警分局仁里派出所代理所長林君樺請求協助,經所長林君樺了解狀況後,請平時熱心公益的吉安義警仁里分隊協助,合資購買生活物資,暫時解決燃眉之急。

圖:吉警偕吉安義警仁里分隊,合資購買生活物資助弱勢家庭。(吉安警分局提供)

吉安警分局七日指出,吉安義警仁里分隊獲知八十歲的林姓老翁生活困境後,包括吉安義警仁里分隊長黃蓮馨、副幹事潘春蓮、小隊長許木生、隊員俞彩月、莊建勳、游麗蘭及吉安鄉民代表彭建華、仁里社區發展協會等決議合資購買一批生活物資。

  吉安警分局表示,吉安義警仁里分隊會同仁里派出所代理所長林君樺,將合資購買的生活物資代表轉交給林姓老翁,解決其生活的困境。林姓老翁感動之餘,對鄉民代表彭建華、仁里社區發展協會及吉安義警仁里分隊表達深深的感謝,也向所長林君樺主動幫助表達謝意。

  吉安警分局長吳思翰表示,仁里派出所代理所長林君樺能主動積極發現民瘼,充分發揮警察為民服務精神,對提升警察形象甚有助益,而弱勢家庭都有不為人知的辛苦,為盡全力幫助弱勢家庭,發揮警民愛心,員警和社區民眾應保持緊密互動,並藉由勤區查察發掘弱勢家庭,適時轉介資源予以協助,讓弱勢家庭在面臨困難的時候,能夠即時減輕負擔。另外特別感謝彭代表、仁里社區發展協會、吉安義警仁里分隊與仁里派出所攜手送愛心,讓人間處處有溫情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131