春節關懷不打烊 老家協會寒冬送暖

2024-02-07

記者謝宗璋/報導

春節將至,為不讓邊緣弱勢長者感到無依,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會七日趕在年節前夕,由理事長楊傑偕同理事及執行長蔡智全,前往探視獨居以及弱勢的長輩,並致贈年菜物資和春節禮金(見圖:協會提供),獻上溫暖的祝福,讓長輩倍感溫馨,長輩都非常感謝老家協會長期以來的關懷及幫助。

這次關懷的三位獨老平常皆有協會提供物資發贈,若需要送餐服務,也會連結在地便當店或由志工送餐,老家的送餐服務全年無休,希望長輩不斷炊,每天都可以吃到熱騰騰的便當。這次除了圍爐物資和生活用品,還特地致贈善心人士捐贈的保暖圍巾和毛帽,讓長輩在寒冬吃飽穿暖,儘管獨居,也能感受到社會的溫暖以及老家的關懷。

老家希望透過專業整合性服務,幫助後山無依貧病的弱勢獨老及家庭,把每一位老人當作寶。春節關懷邁入第廿年,老家會持續將溫暖帶到社會各個角落。目前仍有弱勢獨老及貧家需要認養,每月一千五百至二千五百元,即可幫助獨老及貧家維持基本生活所需,用實際行動給予邊緣弱勢長者及貧家更多的關懷。愛心專線:03-8330522

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131