復歸自立』活動

企業公益培力 更生復歸自立 桃園女子監獄全力促成『企業公益培力 更生 復歸自立』活動

2024-02-07

記者田德財/報導

110 年 3 月 7 日在京都「第 14 屆聯合國預防犯罪和刑事司法大會」中,呼籲世界各國應提高社會關懷與接納更生人之公眾意識。隨著社會進步,對更生保護議題也愈加重視。在行政院推動「強化社會安全網計畫」中,加強政府及民間團體合作,爰此,桃園女子監獄全力促成『企業公益培力 更生復歸自立』活動,媒合桃園市企業創新協會公益捐款新台幣伍拾萬元,贈予社團法人鳳凰關懷協會附設怡心園女性中途之家,捐贈儀式於 113 年 2 月6 日上午 10 時 30 分假桃園女子監獄會議室辦理。

桃園市企業創新協會本於「取之於社會,用之於社會」的理念,結合會內企業家不定時辦理慈善活動,貢獻企業之社會責任,挹注民間社會資源。

此次為第一次將善舉擴大至關懷出矯正機關的更生人,協助該中途之家辦理較為弱勢更生人就醫、就業、就養等各項服務需求。

本次『企業公益培力 更生復歸自立』活動,也特別邀請桃園地方檢察署俞秀端檢察長及更生保護會桃園分會朱仁才主委蒞臨關心鼓勵收容人,期許能提高服務效能,運用更生保護措施,以實際行動關懷接納更生人,陪伴其面對復歸社會之各項挑戰,鼓勵更生人重新適應社會,協助復歸安居就業,傳遞愛與幸福,迎向陽光與希望。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131