人間處處溫情在-善心人士春節致贈榮家年老單身住民保暖衣物

2024-02-07

記者蕭道田/報導

    台東善心人士黃素瓊女士至馬蘭榮家致贈90歲以上單身年老住民保暖衣物及每位長者各乙份零食水果,讓年長者能保持活力,常保健康,暖暖過冬,更是在春節期間,有新年穿新衣的過節感受,受贈的三位榮民長者感恩在心。

圖:台東善心人士黃素瓊女士至馬蘭榮家致贈90歲以上單身年老住民保暖衣物及每位長者各乙份零食水果。(圖:馬蘭榮家提供)

在愛心人士黃素瓊女士之資源媒合下,其民間友人共襄盛舉,多次的愛心捐贈,黃女士之父親也是大陸來台之第一代榮民,從小家耳濡目染,對於第一代榮民來台生活之艱苦卓絕,勤勞刻苦印象深刻,且對老榮民年少時為國犧牲奉獻,深感佩服與感動,遂發願每年要為居住於榮家,單親無家人依靠之年老榮民施行善事,為這些勞苦功高的老戰士盡些照顧棉薄之力。老人家在收到捐物資後,個個臉露笑容,直說謝謝,發自內心的感激。

馬蘭榮家表示,特別感謝黃素瓊女士之資源媒合,每年一到重陽、春節前夕,黃女士均不遺餘力為榮家單身年老榮民行善事,溫暖又低調,為善不欲人知,也因為人間自有溫情在,社會因這群默默行善的愛心人士,而溫暖了每個角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131