知卡宣公園戲水區今年大翻新

2024-02-06

記者劉怡伶/報導

   花蓮知卡宣綠森林親水公園是花蓮縣政府打造的全國唯一森林水上樂園,其內每年僅開放暑期兩個月的戲水區,每月均能吸引近10萬人潮湧入消暑,是縣內最舒適且安全的親水環境,深受民眾好評。而為提供更安全無虞的遊憩環境,花蓮縣政府除例行環境維護外,更投入經費近1800萬,今年翻新已落成近10年的戲水區空間,以增進環境安全、落實舒適體驗為理念,讓園區能接續乘載下一個十年的歡樂戲水記憶。

圖:知卡宣綠森林親水公園今年將進行戲水設施翻新,歡迎全台遊客暑期一起到花蓮玩水同樂!

縣長徐榛蔚表示,坐落於吉安鄉的知卡宣綠森林親水公園距離花蓮市區僅10分鐘車程,廣達18公頃的盎然園區,花蓮縣政府在民國103年開始逐步建置戲水區域,依幼兒、兒童年齡層設置相應遊憩區域,並設有滑道、造浪池、漂漂河等共9個戲水設施,近年爭取花東基金進行公園重塑,在陸地區域打造了5座不同主題的共融遊戲場,更不定期辦理體驗活動邀請民眾參與,深受家長及孩子們的喜愛,是一座設施全面且安全舒適的多元化森林親水公園。

縣長徐榛蔚說明,花蓮知卡宣綠森林親水公園近年已成為縣內民眾遊憩首選之一,吸引許多外縣市遊客前來旅遊,在去年戲水期間即增加了一成的遊客數;花蓮縣政府為因應逐漸擴增的旅遊人潮,並能保證其遊憩安全,每年度戲水區域開放前皆會進行檢查,今年度針對已啟用多年的各項戲水設施派請專業人員進行全面盤查,未來區內兒童池、淋雨間、滑水道、造浪池及漂漂河將會進行整修,務求提供民眾一處保養完善且健康安全的活動戲水空間。

農業處長陳淑雯說明,除戲水設施的全面檢視修整外,今年度也將迎來一座大型互動泡沫機的設置,讓民眾在園區環境、遊憩裝置上都能有不同於過往的全新感受,將於113年暑期正式啟用,讓大家能盡情遊憩,一同享受夏日的陽光與沁涼,敬請民眾期待。此外園區也不定期辦理各式大小活動,若想獲得更多活動資訊詳情,詳細資訊請至花蓮縣政府農業處粉絲專頁點讚追蹤,掌握最新訊息。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131