吉安鄉清潔隊勞苦付出被看見 第一獅子會親頒發加菜金慰勞

2024-02-06

記者劉怡伶/報導

  春節前夕家家戶戶除舊佈新清出垃圾量暴增,吉安鄉清潔隊員近日工作勞務倍增,花蓮第一獅子會長郭敦輝等人2月6日專程前往發贈加菜金壹萬元、犒賞辛勞,鄉長游淑貞感謝獅友長期支持公所推動鄉務,激勵清潔隊員士氣,她同時提醒鄉親春節期間也要做好垃圾分類工作,以利2月15日恢復正常收運時清運作業順遂,共同維護潔淨家園第一名的鄉城環境。

鄉長游淑貞特致贈感謝狀予郭會長及獅友們,感佩社會愛共同牽起關懷基層勞務工作者的行動力,相信這份溫馨又實質的鼓勵會讓隊員們有增長信心的動能,不僅能激勵隊員士氣,更能對清潔隊工作任務賦予肯定。郭敦輝說,清潔隊員的辛勞不分日夜,無分平時或假日,第一獅子會長期回饋關懷社會面,且連續21年春節前夕必安排慰勞吉安鄉清潔隊,就是要感謝清潔隊員無畏惡臭、無私付出為環境優化不遺餘力,成就潔淨宜居家園克盡職守。

    游淑貞表示,吉安鄉幅員遼闊,乃全國人口數為首的鄉城,面臨清潔隊員編制人數長期不足,鄉庫財源編列因應擴編能力有限,全鄉實際僅有百名隊員承擔全鄉所有清潔任務相當吃緊,特別是節慶連假前後暴增垃圾量,1月份每日垃圾收運量平均為45.441噸、2月截至2月5日止每日垃圾收運量平均61.8噸,而年前共2825戶登記大型廢棄物免費清運、其載運量亦高達8475件,足見清潔隊員們每天勞碌至深夜不停歇,相當辛苦。

吉安鄉連續五年獲環境部源頭減量資源回收分類優等獎,徐榛蔚縣長更於日前頒贈全國首座低碳永續家園銀級認證獎給吉安鄉公所,同時中央環境部112年度各鄉鎮市公所辦理源頭減量暨資源回收推動工作績效考核,吉安鄉再獲A組特優等殊榮,吉安鄉公所鋼鐵般團隊時時刻刻竭盡心力締造優異成績,實屬潔淨有感幸福鄉城之美譽。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131