佳姿幼兒園歡樂慶過年 好運「龍」來

2024-02-06

記者張小菁/報導

即將迎來農曆新年,花蓮市佳姿幼兒園六日舉行「歡樂慶過年」活動,各班幼兒精心準備應景的過年表演節目,幼兒們透過繪本了解過年的習俗及由來,也認識製作發糕的流程及分享過年吉祥話,幼兒們與老師一起度過了美好、歡樂的時光。

圖:佳姿幼兒園舉行歡樂慶過年活動,小朋友表演應景的過年表演節目,象徵好運「龍」來。(佳姿提供)

園所特別為幼兒們準備過年的驚喜禮物,及花蓮市長魏嘉彥的過年吉祥紅包,並由年長幼兒們的哥哥姐姐發給幼兒,大班發給中班、中班發給小班的方式,代表傳承及祝福弟弟妹妹的寓意。相信佳姿的幼兒們,於過年期間進行拜年時,可大大方方的與長輩們說出吉祥祝福的話。

  活動最後,師長們也特地為佳姿的寶貝們親手製作發糕,讓幼兒帶回與家長一起享用。園長李亞萱表示,過年為我們中國文化最重要的節日之一,幼兒們需要了解歷史文化、陶冶性情,也藉此培養幼兒成為一位健康、有禮貌、的未來公民。

圖:佳姿幼兒園舉行歡樂慶過年活動,小朋友表演應景的過年表演節目,象徵好運「龍」來。(佳姿提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131