新城鄉佳興檸檬汁及七星柴魚博物館等兩企業三項產品榮獲花蓮百大伴手禮金質獎

2024-02-06

鄉長何禮臺致贈匾額推廣本鄉特色產業

記者田俊浩╱報導

「花蓮禮好」百大伴手禮評選,新城鄉兩企業三項產品榮獲金質獎,花蓮縣政府舉辦花蓮百大伴手禮評選,分成一般食品、創新商品、傳統在地點心組、非食品類組等組別,經過專家學者依在地性、美學造型、創新等標準評選,分成金質獎與優等獎。

圖:新城鄉佳興檸檬汁及七星柴魚博物館等兩企業三項產品榮獲花蓮百大伴手禮金質獎 鄉長何禮臺致贈匾額推廣本鄉特色產業。(新城鄉公所提供)

新城鄉佳興餐飲的「佳興檸檬汁」榮獲一般食品組金質獎、宗柏山海產行(七星柴魚博物館)的「海苔香鬆」榮獲一般食品組金質獎、宗柏山海產行(七星柴魚博物館)的「鮪魚花」榮獲傳統在地點心組金質獎。

佳興餐飲由佳興冰果室而聞名,是花蓮新城超級熱門的特色美食,新城鄉是花蓮的北大門,進出花蓮的遊客們幾乎都會衝著佳興冰果室推出的佳興檸檬汁以及熱炒小吃而停留於新城鄉,也因此讓遊客能感受到新城老街的特色,帶動了觀光商機,今年佳興檸檬汁榮獲金質獎可說是實至名歸。

圖:新城鄉佳興檸檬汁及七星柴魚博物館等兩企業三項產品榮獲花蓮百大伴手禮金質獎 鄉長何禮臺致贈匾額推廣本鄉特色產業。(新城鄉公所提供)

七星柴魚博物館為台灣唯一以柴魚為展示主題的博物館,博物館區分主題展示區、特產區、DIY體驗區、簡餐區及熱食區,其中又分為舊建築歷史探索、漁業史、七星海洋魚類展示、柴魚製程及新城鄉七星潭文化。博物館於2017年7月18日凌晨燒毀。經過2年時間重建之後,於2019年7月重新開放試營運,研發的產品於今年度榮獲兩項金質獎,實屬在地特色產業之典範。

鄉長何禮臺特別準備匾額並親自前往表達祝賀與感謝,也特別帶著現場的人員及遊客參觀,他指出新城鄉公所團隊極力推動觀光並協助在地特色產業的發展,舉辦多項專業課程培育觀光人才,辦理各項觀光活動推廣本鄉觀光產業、打造特色景點吸引遊客前往等,讓回家的鄉親及行經的旅人都能在此停下腳步休息、遊憩、享受,進而帶動地方產業,期盼各企業、鄉親與新城鄉公所共同努力,一起將新城特色與觀光推向國際。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131