衛福部玉里醫院春節返鄉專車今天啟航

2024-02-06

記者黃寓中/報導

衛福部玉里醫院辦理住民春節返鄉專車已持續近廿五年,除了前幾年因疫情影響停辦兩年之外,在疫情趨緩後,去年重啟返鄉專車活動,恢復春節返鄉專車,無疑是對住民們最大的鼓勵。

農曆春節將近,又到了一年一度家人們團圓的日子,今天一早,玉里醫院專業團隊與住民們來到玉里火車站集合,院長簡以嘉及副院長陳興剛更是一大早就來到現場為思鄉的住民們送行外,並慰勞全體工作人員的辛勞,也感謝台鐵局、鐵路警察局與各縣市康復之友協會等單位多年來對本活動的支持,才能讓活動順利進行。

出發前,簡以嘉如同家長般不時叮囑住民們返家仍要按時服藥、作息正常等,讓住民們感到窩心。

列車出發前,住民們歡欣鼓舞的模樣也感染了眾人,有一位年長的住民,他三節都會回家,每次回家都很期待,他感恩表示,玉醫能夠這麼照顧我們,我們也希望能夠與疾病和平共存,讓社會大眾不再對我們懷有恐懼以及偏見。

玉里醫院表示,打破隔離及不理解的高牆,讓精神疾患逐步走入社區,是長久以來玉里醫院及社會大眾努力的方向,而住民的春節返鄉專車就是最好的實踐,也希望這溫馨的列車在大家共同支持下持續每年感動啟航。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131