議會下鄉拜年 發「大吉、大福」紅包、春聯,恭喜新年好

2024-02-06

記者蕭道田/報導

台東縣議會議長吳秀華與各區議員自1月31日起至2月5日走訪各鄉鎮,提前向警、消、公所、代表會及農、漁會等機關團體拜,發送「大吉、大福」紅包、春聯並恭喜新年好。

圖:台東縣議會議長吳秀華與各區議員向警、消、公所、代表會及農、漁會等機關團體拜,發送「大吉、大福」紅包、春聯並恭喜新年好。(圖:台東縣議會提供)

拜年行程中特別探視慰問目前刻正執行春安專案的警、消與協勤民力,在春節期間仍需辛苦執勤服務、堅守崗位,讓民眾安心過好年;吳議長表示,本身也是警眷,特別了解警、消同仁的辛苦,特別是各分局轄內都有知名的景點各觀光景點都車水馬龍,有賴警察的疏導讓民眾行車平安,維持走春愉快心情,另也常因民眾燃發鞭炮易引發火警造成勤務煩忙,因此除發送小紅包與春聯外,特別準備茶點及茶葉,以慰勞大家春節加班的辛勞。

本次拜年期間各機關、團體都非常熱情的歡迎議長與議員的到訪,其中更有唱歌歡迎、呼口號、播放節慶音樂等等別出心裁的迎接方式,讓議長與各議員感受到地方的熱情,隨後一一發送小紅包,將祝福與發財金親手送到大家的手中;其中還巧遇達仁鄉公所尾牙活動,順道一起品嚐了阿拜與 腸等部落風味餐共同歡慶,另外也發現警、消同仁都好年輕甚至有網紅女警,讓議長吳秀華臨行前也一起合拍,議長還打趣說大家可以多聯誼,最好都留在台東繼續服務,讓慰問活動頓時充滿歡笑,讓大家見識到平常嚴肅的警察也有可愛活潑的一面。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131