林業保育署臺東分署2024春節活動

2024-02-06

記者蕭道田/報導

   2024春節期間林業保育署臺東分署轄內除臺東著名的知本國家森林遊樂區,南起浸水營國家步道,北至安通越嶺古道,涵蓋森、川、里、海,透由五感體驗遊程設計,找回您和森林的美好連結,體驗從平原到高山的感動,歡迎揪親朋好友來聚,留下美好回憶。

圖:林業保育署臺東分署推出2024春節活動。(圖:林業保育署臺東分署提供)

農曆春節期間臺東分署各森林育樂場域開放時間:知本國家森林遊樂區2月9日(除夕)當天休園,2月10至14日(初一至初五)每日開放遊客參觀遊憩;大武山生態教育館除夕至初二休館,初四、五(2月13至14日)辦理大武山下部落市集;嘉明湖、浸水營國家步道及都蘭山等自然步道全部開放,惟臺東市區內鯉魚山步道,因辦理優化工程進行部分區段管制,請民眾勿入以確保自身安全。

春節特別活動:臺東分署轄區內森林育樂場域,配合農曆年設計臺東系列燙金紅包袋,除傳達地景意象及自然保育外,更有濃濃春節應景吉祥意義。有代表福(湖)祿(鹿)圓滿的嘉明湖景緻、添福添壽的臺東蘇鐵、金榜題名的臺東火刺木(狀元紅)、開運招財的金線蛙、五福臨門的珠光鳳蝶、年年有餘的臺東間爬岩鰍、大吉大利的菊池氏細鯽(吉);除此之外,還有將特色地景及七里香精油結合的森療香氛卡,在農曆年節期間來知本就有機會免費得到。

知本國家森林遊樂區:春節期間2月10日(初一)到14日(初五)在知本國家森林遊樂區,每天早上10時開始,只要在FB上傳當日遊園照、打卡,並在祈福卡寫下新年希望,吊掛於大地之母欄杆二項任務,就可將燙金紅包袋及香氛卡打包回家(每日限量50份)。

嘉明湖國家步道:在愛上嘉明湖粉專,分享您愛上嘉明湖的故事及照片,按讚數最多的前30名,就有機會得到嘉明湖頭巾及臺東系列燙金紅包袋等春節好禮。

大武山生態教育館:2月13(初四)至14日(初五)大武山下部落市集,是一小型具有原民特色市集活動,每日10時至16時,內容有部落美食、傳統藝品、農特產品及DIY,FB打卡貼貼樂及消費滿500元送禮物。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131