新春美食樂遊 夜市掀觀光風潮 縣長饒慶鈴邀您春節到台東細細品味

2024-02-06

記者蕭道田/報導

過年連假期間,台東地區訂房滿滿,陸續湧現一波波觀光人潮,吸引遊客們紛紛駐足觀光夜市尋找在地美食與童玩的樂趣。為了提供台東民眾、返鄉遊子及來東旅人新春美食樂遊好去處,台東市正氣路觀光夜市春節期間自7日起天天營業,歡迎大家來逛夜市。

圖:台東市正氣路觀光夜市春節期間自7日起天天營業,歡迎大家來逛夜市。(記者蕭道田/攝)

台東縣長饒慶鈴表示,這兩年國內旅遊帶動台東觀光人潮,尤其是觀光夜市成了必訪的熱門景點,112年底台東市旅館訂房全滿,我們希望為縣民及遊客們營造一個歡樂的節日氛圍與美好回憶。台東縣的夜市,除了在市區有熱鬧的正氣路觀光夜市、寬廣的四維路夜市外,近年起新增了池上鄉夜市、成功鎮夜市,攤販紛紛推出各種特色小吃,滿足遊客的味蕾。

為了迎接更多遊客,提供多樣化美食或活動,夜市中的嘟嘟車特色餐車也紛紛加入服務行列,以文青餐車推出獨特異國料理、在地料理,吸引眾多食客,而為了有更多的用餐機會,不少攤販更在過年期間延長營業時間,讓民眾能夠盡情品味美食,享受美好的假期。正氣路觀光夜市也為讓民眾過個開心好年,增加過年營業時間夜市不休息正常營運,自113年2月7日起至17日每天晚上,大家相約在正氣路夜市相見。

台東縣政府財政及經濟發展處指出,台東夜市以獨特的在地風味聞名,而在這個特殊的時刻,更是展現了當地熱情好客的一面。觀光人潮不僅促進了當地經濟,也讓遊客們留下了美好的回憶,成為台東新春觀光的亮點之一。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131