大溪互助社發放現金 大武警安全維護兼反詐宣導

2024-02-06

記者蕭道田/報導

設立43年台東第一家的儲蓄互助社,太麻里鄉大溪儲蓄互助社於年節前發放股利,為了守護民眾財產安全大武警分局多良派出所員警至現場安全維護,也藉此機會向現場民眾實施預防詐騙宣導,呼籲民眾小心詐騙集團,提升鄉親們反詐意識。

圖:設立43年台東第一家的儲蓄互助社,太麻里鄉大溪儲蓄互助社於年節前發放股利,為了守護民眾財產安全大武警分局多良派出所員警至現場安全維護。(圖:大武分局提供)

農曆春節將屆,大溪互助社趁著過年前向社友發放股利,因現場存放大量現金,若稍有不慎,容易成為不肖人士覬覦的目標,為了安全起見多良所立即派員前往現場安全維護,讓民眾在領現金時能更加安心,多良所員警也趁此機會向現場民眾宣導反詐騙,講解新型詐騙手法,例如AI深偽(Deepfake)變臉技術等案例教育,告知,在日常生活中如何辨識詐騙,並提醒現場民眾切勿隨意點擊手機簡訊、電子郵件、社群軟體訊息之不明連結,避免個資外洩,若接獲不明來電或可疑電話、簡訊或LINE訊息,一定提高警覺,切勿輕信不明來電指示,這都是詐騙集團慣用的手段,同時也針對農曆春節期間民眾至銀行及郵局兌換新鈔做重點宣導,提醒現場民眾至臨櫃或ATM存領鉅款時,請提高警覺,注意保管,以維護安全;宣導活動結束後民眾紛紛對員警表示收穫良多。

大武分局表示,詐騙手法層出不窮,隨著科技發展日新月異,手法也不斷翻新,民眾應隨時保有警覺之心,謹慎求證,切勿輕信來路不明之投資管道,切勿點擊不明的網址及簡訊,如接獲可疑電話、訊息等,可撥打165反詐騙專線,或撥打110報案電話請求協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131