花蓮警分局加強重要節日安全維護 首日擴大臨檢

2024-02-02

記者賴文康/報導

  花蓮警分局為強化「一百一十三年重要節日安全維護」工作;一日晚間為春節重要節日的首日,由該分局長黃壬鍵主持勤前教育,並率領警察同仁及憲兵,針對花蓮市區內十二家KTV、酒吧及養生館進行全面性臨檢,並加強路檢查緝酒後駕車及其他不法分子。

圖: 花蓮警分局加強重要節日安全維護,首日實施擴大臨檢勤務。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,「一百一十三年重要節日安全維護」工作正式起跑後,首日晚間展開擴大臨檢查緝不法分子,以確保市民及遊客的安全,為了確保任務的順利執行,花蓮警分局共動員約三十名警力,並與友軍單位、保安警察隊霹靂小組與花蓮憲兵隊共同執行此次臨檢勤務,以進一步提升維護社區治安的效果。

  花蓮警分局表示,執行擴大臨檢的員警,在憲兵等單位人員的配合下,針對花蓮市區十二家KTV、酒吧及養生館進行全面性臨檢,同時也安排重要路口的擴大臨檢勤務,期望藉由強力的執法作為,有效維護春節期間的治安及交通維護。

圖: 花蓮警分局加強重要節日安全維護,首日實施擴大臨檢勤務。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局長黃壬鍵強調,花蓮警分局將持續加強對於夜間娛樂場所的監管力度,查緝暴力、毒品及酒後駕車等不法分子,並加強巡邏密度,及時處理社區治安問題,確保社會秩序的穩定。除了執行擴大臨檢勤務等工作外,分局長黃壬鍵也呼籲市民朋友,在節日期間,務必注意個人安全,避免酒後駕車和參與不良場所,共同營造一個安全、和諧的節日氛圍。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131