花蓮糖廠攜手大進社區辦理大規模大掃除

2024-02-02

記者黃寓中/報導

花蓮觀光糖廠身為中南區觀光旅遊指標,春節之前,攜手大進社區發展協會,配合國家清潔週,今天上午八時卅分展開大規模清潔行動,花蓮糖廠由處長張兆民率領,大進社區志工由大進村長林正立號召,共動員五十多人辦理這次大規模的大掃除。

花蓮糖廠處長張兆民(前排右三)、大進村長林正立(前排右四)分別動員糖廠員工及社區志工辦理大規模的大掃除

大掃除範圍集中於糖廠及大進村周圍道路,除了因應即將到來的春節連續假期湧入的大量遊客及返鄉遊子感受到糖廠周圍環境整潔外,更要提升當地環境品質,打造更清新宜人的休閒旅遊空間,讓遊客及返鄉由留下良好的印象,遊客來了還要再來。

大掃除隊伍每人手持竹掃把及垃圾袋沿路清掃並撿拾垃圾,所經之地,環境煥然一新,許多社區居民看到後,也都紛紛加入清掃行列,共同清理環境及撿拾垃圾,為社區營造清新整潔的面貌。

大掃除範圍集中於糖廠及大進村周圍道路

張兆民表示,這次大掃除強調企業與社區的合作,不僅見證糖廠員工的積極參與,更凝聚大進社區的熱情參與,這場活動不僅是清潔行動,更是企業社會責任與社區參與的典範,期盼共同建立美好社區環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131