年關將近新冠、流感迎高峰!德風健康館針對病毒群魔提出自我防禦三大重點

2024-02-02

(記者蔡宛玲/台北報導)今年冬季低溫加上免疫負債,國內呼吸道傳染病呈現多病毒流行,疾管署顯示近期包括A型與B型流感皆有社區流行趨勢,COVID-19 新冠病毒也有捲土重來跡象,越接近過年將會進入流行高峰。

圖:過年團聚流感病毒一齊來相聚,德風健康館提出自我防禦三大重點。

德風健康館鄭怡姍藥師表示:流感與新冠這兩支比較強的病毒一起流行,都會造成肺炎,且重複感染、交叉感染等情況都會發生,對老人小孩及慢性病患者癌友們殺傷力強大,可能在24小時內就會急速呼吸衰竭,重症者恐必須送加護病房。

新冠夾流感,這波病毒殺群魔亂舞會維持到何時?鄭怡姍藥師表示:依據過往臨床經驗,至少會延續到3-4月。針對這波疫情高峰,做好自身防護是首要之扼,鄭藥師提出自我防禦有三大重點:第一:每日攝取足量優質的蛋白質,

因為抗體是對守護免疫系統重要的武器,而蛋白質正是抗體生成的原料,關鍵時刻攝取每餐攝取約掌心大小的優質蛋白質,正是提昇免疫力的首要條件。第二:每日補充抗氧化營養素,例如:維生素C及Q10,降低身體的發炎反應,保護免疫系統。第三:每日補充益生菌,人體最大的免疫器官在腸道,腸道內有七成的免疫細胞,每日補充對的益生菌就能維持免疫能力。市售益生菌琳瑯滿目,鄭怡姍藥師建議民眾購買時掌握有經人體實驗研究功效、有身分證號的精準菌株且不含糖不含色素的益生菌,才能在病毒群魔亂舞時期真正保護好腸道,守護免疫力。照片提供:德風健康館

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131