龍年走春,北分署限定 宜花篇-多元饗享遊

2024-02-02

龍年春節假期倒數計時,已經規劃好要去哪了嗎? 勞動力發展署北分署龍年走春系列邀請您來趟宜花之旅,熱門的旅遊去處宜花,除了礁溪溫泉、七星潭及東大門夜市等知名景點外,還有很多隱身於鄉間及山林部落的秘境,歡迎您循著多元就業開發方案受輔導單位的足跡,一起前往南澳朝陽漁港體驗搶魚大戰、品嚐金岳社區的部落風味餐、漫步大農大富平地森林花海、享受瑞穗奇美部落的草藥蒸氣浴,在身心療癒及味蕾滿足的饗宴中,迎接嶄新的一年!

位於宜蘭蘇澳鎮東南方的「朝陽社區」三面環山,東臨太平洋,依山傍海。從社區步行10分鐘就可抵達南澳朝陽漁港,每天上下午漁船靠岸的時候,爭搶漁獲的沸騰畫面,是南澳在地特殊的風景!喜歡海鮮的饕客,歡迎到「朝陽社區發展協會」經營的的客來香海鮮餐廳,品嚐最鮮美的海味,想採買伴手禮,「朝陽小鋪」有在地栽種、健康無毒的咖啡,及小農種植的無汙染農產品、社區媽媽手作草仔粿!更多資訊請洽朝陽社區陳小姐03-9981981。

想要認識原鄉文化,歡迎來到「金岳社區」穿起部落服裝、綁上頭帶,隨著原民的足跡,走入山林、眺望山谷溪景,在傳統舞蹈中,認識舊部落故事、薯榔染布、搗麻糬等傳統活動,深入體驗一日泰雅人。除了原民遊程外,莎韻廚房的泰雅原住民特色餐廳更不容錯過,獵人香蕉糕、小米醃肉、馬告酥蝦、刺蔥鹹水雞等,每一道菜都充滿原民文化的獨特魅力。歡迎聯繫金岳社區鐘小姐03-9984313預約原鄉風味餐及行程。

花蓮瑞穗鄉及萬榮鄉交界的「富源國家森林遊樂區」是著名的蝴蝶谷,也是台灣最大的樟樹林遊樂區,有著豐富的溫泉資源,遊客可一次體驗碳酸氫鈉溫泉(俗稱美人湯)和碳酸鹽溫泉(俗稱黃金溫泉)。鄰近的「花蓮縣平森永續發展協會」結合周邊社區,春節期間推出大農大富平森花海,以及媲美阿凡達電影場景的馬遠部落私房景點,走累了還可以到協會經營的「July coffee」品嚐手沖咖啡、烘焙輕食或體驗手作鹽漬橄欖瓶釀。預約遊程及各式手作請聯繫平森協會鍾先生0935-428300。

誠摯邀請您到宜花走春,享受農漁村與原鄉的閒逸時光,同時支持這些深耕在地產業的多元就業開發方案單位。勞動力發展署北分署長期推動「多元就業開發方案」,輔導民間團體發展地方特色產業,傳承在地的特色的文化之美,同時提供當地特定對象者工作機會,培養中高齡者、二度就業婦女及身心障礙者等特定族群就業能力。春節期間宜花地區多元單位遊程請事先預約,更多遊程及商品,請上「暖心培力 在地永續」粉絲頁https://reurl.cc/RjGmbn,或「多元購好玩網站」 網站https://gofun.wda.gov.tw/ 查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131