花蓮市中山路與明智街口小轎車與機車相撞 老翁命危

2024-02-01

記者賴文康/報導

  花蓮市中山路與明智街口,一日上午小轎車與機車發生相撞意外,年約七十一歲陳姓老翁,騎機車疑似因陽光刺眼闖紅燈,遭袁姓女子駕駛的小轎車撞上,陳姓老翁人車被撞飛,頭部重創傷勢嚴重,當場失去生命跡象,在救護人員實施CPR急救,送到醫院後恢復心跳,目前以呼吸維持系統維持其生命。

圖: 花蓮市中山路與明智街口小轎車與機車相撞,老翁命危。(花蓮警分局提供)

根據花蓮警方調查,七十一歲的陳姓老翁,一日上午八點多騎乘一輛普通重機車,沿著花蓮市中山路西往東方向直行,行駛至中山路與明智街口時,與年約二十八歲袁姓女子駕駛的小轎車,沿著花蓮市明智街南往北方向直行,兩部車在該路口發生交叉撞。

  陳姓老翁疑似因太陽光過於刺眼闖紅燈,在經過與小轎車發生強力撞擊後,當場人車被彈飛至馬路旁,安全帽也被拋飛,導致落地後頭部重創,傷勢嚴重,當場失去生命跡象,經過救護人員現場實施CPR急救,送到慈濟醫院急救後恢復心跳;在醫院搶救後,因陳姓老翁顱骨的骨折及顱內出血狀況嚴重,在醫院評估後,與家屬討論是否繼續持續急救或放棄急救,目前以呼吸維持系統維持其生命。

  警方說,經調閱花蓮市中山路與明智街口監視器畫面,騎機車的陳姓老翁涉闖紅燈情事,員警在現場為袁姓女子實施酒測後,並沒有酒後駕車、並持有正常的駕照,騎機車的陳姓老翁,經醫院抽血檢測酒測值為零,也無飲酒情事,肇事原因正由警方做進一步的調查和釐清。

  花蓮警方初步研判,騎機車的陳姓老翁,行經有紅綠燈的號誌路口時未依號誌行駛,小轎車駕駛行經號誌化的交岔路口時,也未注意車前的狀況,詳細的肇事原因需要做進一步的釐清外;同時也籲駕駛應時刻注意交通號誌,務必遵守交通規則,不管有沒有紅綠燈管制號誌,一定要減速慢行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131