國立花中花女紅十字青少年服務隊及志工 到畢士大關懷陪伴院童

2024-02-01

記者李柏霖/報導

    國立花中花女紅十字青少年服務隊一行人三十三名同學暨紅十字會花蓮縣支會志工伙伴們,日前到畢士大教養院關懷院童,並結合家樂福文教基金會來結合社會善心人士的愛心,捐贈物資日常用品,氣氛熱鬧溫馨。

圖:國立花中花女紅十字青少年服務隊熱心關懷院生。(記者李柏霖/攝)

捐贈過程中,善心志工楊孟萍得悉院童們喜歡配飯的肉鬆特別加碼,還有社團指導教練廖伯睿捐贈新台幣貳仟元給院童加菜及這次活動總召王穎婕贈送乙箱口罩。

 國立花中花女紅十字青少年服務隊大哥哥大姐姐精心策劃的載歌載舞,帶著院童全體肢體運動,還有製作動動手及玩遊戲,每位院童手足舞蹈開心跳著,並透過設計簡易又有趣的遊戲,院童們開心笑說「有大哥哥大姐姐陪我們玩遊戲好開心哦!」氣氛相當溫馨。

院長戴孟蓁說,國立花中花女青少年服務隊能利用寒假來關心院童,她們很感謝帶著院童遊戲那種感受截然不同,讓今年的畢士大院童充滿了年節歡樂氣氛。

活動結束前由大哥哥大姐姐們每位協助院童返回各樓層休息。活動結束後讓青少年服務隊感動萬分,少服隊同學分享,「只要我有能力一定要服務社會」,盡自己微薄力量協助需要幫忙的弱勢群組,我現在雖然還在學但是我能力所及,做更有義益的活動。

 畢士大教養院院長戴孟蓁感謝紅十字會滿滿的愛心,特贈院童親手繪畫可愛旳明信卡片和乙袋象徵大吉大利的橘子。

 紅十字會花蓮縣支會副總幹事陳玉秋對國立花中花女紅十字青少年服務隊的肯定,感謝這次活動總召張勝及王穎婕,也代表花蓮縣支會會長傅(山昆)萁對兩校校長對服務隊的支持,傅會長肯定學生在學業及社會服務兼顧,看到這群少服隊利用假日從事社福活動很感動,希望這群同學能將這份正能量的愛發揚在校園及在社會上。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131