瑞穗農會邀書法家現場揮毫贈春聯

2024-02-01

記者黃寓中/報導

瑞穗農會今天上午八點開始辦理書法家現場揮毫贈春聯的活動,邀請游豐裕、詹秀菊兩位書法家到場現場揮毫,由於富源三村距離比較遠,配合當地農民的需求,今年在富源增加一處寫春聯贈春聯的活動,上午八點開始。

上午十時之後移師到信用部前辦理,當地是瑞穗鬧區,來往人潮眾多,看到農會邀請書法家現場揮毫贈春聯,大都會到現場索取一幅帶回家,不用再多花費支出買市面上的春聯。

每年受邀到瑞穗農會寫春聯的游豐裕,是瑞穗人,曾於瑞北國小擔任過主任乙職,退休後移居花蓮市,年長的瑞穗人如同鄰居一樣跟他很熟。游豐裕表示,回來幫忙農會寫春聯,也順便回鄉看看老朋友。

由於大批民眾要客製化的春聯,現場大排長龍,二位書法家忙於應付民眾的需求,一個上午幾乎沒休息,半天下來總共書寫上百幅春聯,讓民眾拿到需要的春聯而滿足而歸,農會總幹事黃盛皇感謝二位書法家的辛勞。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131