花蓮岸、海聯合威力掃蕩 強力打擊春節期間走私不法

2024-02-01

記者賴文康/報導

   農曆春節前夕,海巡署第九(花蓮)巡防區指揮部,一日下午兩點統合所轄第一二岸巡隊、第六海巡隊及花蓮查緝隊等單位,針對花蓮沿岸及海域執行「春節擴大執檢暨聯合威力掃蕩」專案任務,強化「灘岸巡查」、「海域巡護」及「港口安全檢查」等勤務作為,發揮岸、海勤務能量,期遏阻不法,展現海巡署維護海域、海岸治安的決心。

圖:花蓮岸、海聯合威力掃蕩,強力打擊春節期間走私不法。(海巡署第九(花蓮)巡防區指揮部提供)

海巡署第九(花蓮)巡防區指揮部指出,為遏止不法分子趁春節期間伺機而動,一日由第九巡防區指揮部主任黃永璋,在花蓮港六號碼頭實施岸、海聯合威力掃蕩聯合勤前教育,要求所屬岸、海勤務單位,加強轄內(秀林、新城、吉安、壽豐及豐濱等鄉鎮)港口、港區、岸際及花蓮週遭海域進行威力掃蕩。

  同時,這次也利用海巡偵搜犬、行動救援車及沙灘車等裝備,輔以強化偵蒐查緝任務,全面性地毯式清查所屬轄區空屋、下水道、灘岸、防風林及治安死角等重點實施巡邏及搜索,並出動巡防艇在海上實施掃蕩,也針對進出港船筏實施擴大執檢,同步提升港口安全檢查能量,以防範不法份子從事非法行為,另外,針對大陸船員及外籍船員強化掌握及管制,以達到嚇阻效果。

圖:花蓮岸、海聯合威力掃蕩,強力打擊春節期間走私不法。(海巡署第九(花蓮)巡防區指揮部提供)

海巡署第九(花蓮)巡防區指揮部表示,這次岸、海聯合威力的掃蕩工作,共動員一艦艇、十四輛巡邏車、兩部沙灘車、四十三人人及兩隻犬加入,在專案期間強化「灘岸巡查」、「海域巡護」及「港口安全檢查」等勤務作為 ,一維護東部岸、海的治安。

   第九巡防區指揮部強調,農曆春節將屆,為防範不法集團趁機走私民生物品入境,擾亂市場機制與防範非洲豬瘟及新冠肺炎(COVID-19),期藉由這次的聯合威力掃蕩行動,有效打擊犯罪,確保國人生命財產安全;在此呼籲民眾,若於海域、岸際發生緊急危難事故或發現不法情事,可撥打海巡署「一一八」報案專線,海巡單位將全力投入,為民服務杜絕不法。

圖:花蓮岸、海聯合威力掃蕩,強力打擊春節期間走私不法。(海巡署第九(花蓮)巡防區指揮部提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131