滿庭芳 東龍宮 保勝宮弱勢物資挹注吉安 游淑貞感謝救助送暖不斷炊

2024-02-01

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉公所感謝滿庭芳公益協會、東龍宮、保勝宮匯聚愛心物資濟助弱勢溫馨度過年關,日前先後提供吉安鄉內低收入戶561份豐富物資,及各別2500斤和700斤白米合計近3200斤,透過公所物資捐贈平台逐一轉贈給吉安鄉弱勢家戶,鄉長游淑貞親頒贈感謝狀,攜手社會良善關懷力量,讓陷入困頓的家戶擁有永續正能量。

滿庭芳公益協會有感游淑貞率公所鋼鐵團隊投入貧困家戶與弱勢團體救助的積極行動力,廣受各界肯定,特別於今年共同辦理愛心物資捐贈活動,更願為長達17年來的救助活動,增加大額量數,理事長林國棟也說明游淑貞鄉長亦是協會會員,與公益夥伴們共同支持會友為弱勢家戶共獻關懷。

  東龍宮黃金波宮主、慈善會巫俊良會長長期舉辦愛心平安餐及捐贈活動,援助社會福利邊緣戶,這次更在春節前夕再度串聯會員捐贈3公斤裝白米500包,透過鄉公所捐贈平台彙整物資轉發給需要幫助的家戶,希望在溫王千歲的照拂下,祝福大家都能過個好年。

保勝宮主祀保生大帝「醫神」的大型廟宇,為崇揚保生大帝懸壺濟世精神,力行公益慈善,定期透過普渡、宮慶等活動辦理物資發放,此次藉舉行21週年宮慶暨社區謝平安慶典活動,發放2公斤裝平安米200包給仁和、仁安村周邊住區弱勢家戶。

  鄉長游淑貞表示,感恩這麼多人間菩薩善行相挺鄉公所援助弱勢,特殊家戶將充滿關懷的物資帶回去後,會得到眾神菩薩護持和無數善心者愛的祝福,期盼農曆新年家家戶戶慶團圓保平安,讓善行正能量充沛吉安鄉,也讓家戶歡度金龍幸福年。感佩這麼多善心者默默負重前行,將愛和關懷深入社會角落,鄉公所將克盡職責不負所托,讓每一位需要被幫助的鄉親都獲得實質的協助,希望滿滿的正能量能陪伴大家度過難關。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131