秀林鄉根拿阿魯愛鄉關懷協會購買白米關懷文健站長者

2024-02-01

記者田德財/報導

秀林鄉根拿阿魯愛鄉關懷協會再出錢出力,二月一日購買一批白米關懷對部落五個文健站長者,歲末天寒,協會人情熾熱,受到部落族人肯定不已。

圖:秀林鄉根拿阿魯愛鄉關懷協會購買白米關懷文健站長者。(協會提供)

秀林鄉根拿阿魯愛鄉關懷協會理事長梁文孝表示, 感謝本協會理監事幹部:常務理事黃秀美、理事陳金鳳、理事廖正隆、理事李美花、理事劉秀妹、理事陳文清、理事廖秀英、理事鍾國祥、出納王美春、常務監事余文碧、常務監事洪麗花、常務監事方淑珍,一直配合根拿阿魯愛鄉關懷協會、關懷熱心愛心服務各部落弱勢貧困家庭 方

梁文孝說,年終送米關懷弱勢老人有著多重意義, 透過送米,可以表達對弱勢老人的關懷和愛心。在年終時給予物資的贈送,能讓他們感受到社會的關心,增加他們的生活幸福感。

圖:秀林鄉根拿阿魯愛鄉關懷協會購買白米關懷文健站長者。(協會提供)

弱勢老人可能面臨經濟上的困難,送米能夠提供他們基本的食物需求,減輕他們生活的負擔,確保他們能夠度過辛苦的時光。

這樣的關懷活動有助於弱勢老人保持尊嚴感。他們會感受到社會的尊重和重視,認識到自己在社會中的價值。透過送米的行動,社會大眾可以參與公益活動,促進社區共融。這也有助於建立社會對弱勢群體的關懷和協助。

送米不僅僅是一種慈善行為,更是在社會上推動愛心和關懷的文化。這樣的活動有助於建立一個更加和諧、溫暖的社會氛圍。年終送米關懷弱勢老人的意義在於促進社會的共融,提高對弱勢群體的關懷程度,同時也讓這些老人感受到社會大眾的關懷和支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131