富里公所邀書法現場揮毫贈春聯

2024-02-01

記者黃寓中/報導

二O二四年農曆春節的到來,社會大眾都會依照習俗在大門或室內貼春聯討喜氣,富里公所為迎接新年的喜悅氣氛,今、明二日連續兩天舉辦共計四場次的「迎新年送春聯」活動,邀請當地知名的書法家現場揮毫,為鄉親們帶來傳統與藝術交融的春節祝福。

四場次活動時間及地點,一日上午九點至十一點先在竹田老人會,下午二點至四點移師到富里鄉民眾服務站,二日上午九點至十一點在東里老人會(玉蓮寺),下午二點至四點移師到於老人文康中心,為鄉親們提供一個感受新年氣氛的絕佳機會,還能近距離欣賞書法大師的揮毫技藝,觀賞書法藝術之美。

公所為了吸引大眾到現場免費索取春聯、欣賞書法家現場揮毫,只要民眾到四個場次的活動現場,即可獲贈花卉小盆栽一盆,每一場次限量一五O份,送完為止。

鄉長江東成表示,手寫春聯具有獨特的文化魅力和深厚的傳統價值,它不僅是書法藝術的展現,更是新春佳節中人情溫度的傳達,透過這次春聯活動的舉辦,鄉長期盼能夠為鄉親們帶來滿滿的新年喜悅與祝福,也祝願鄉親龍年行大運。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131