「捎來歲末的祝福」花蓮監獄舉辦113年春節面對面懇親活動

2024-01-31

記者田德財/報導

適逢年終歲末之際,屬於與家人相聚的日子。法務部矯正署花蓮監獄在農曆春節前夕,分別於113年1月30及31日連續二天上、下午各辦理1場次,假該監大禮堂舉辦113年春節收容人面對面懇親會,讓收容人和家人能牽起彼此雙手互相擁抱,同享農曆年前團聚的溫暖,一解監內收容人無法回家過年的思鄉情懷。

該監蘇典獄長在會場上向家屬表示,在這冷冽的冬日清晨中許多的親屬起了個大早,甚至是前一晚以提前住宿方式,前來參與這次歲末的懇親相聚,其最主要的目的乃是給予收容的同學們最直接的支持與鼓勵,並希望將來步出社會後,展開新的人生。

阿銘這次來參與懇親的是他的雙親,這是阿銘在符合陳報假釋的期間,第一次有家人參與他的懇親活動,其興奮之情溢於言表,會場中向他的雙親介紹他在監內的向陽戒毒班,參加書法課程中所展出的個人作品。阿銘爸爸則仔細的端詳了自己的兒子作品,宣紙上啟轉撇捺的用心呈現,父親終於露出淺淺一笑予以肯定,這也是父親給予阿銘最直接的鼓勵。另外一位孫姓收容人的母親,於近日發現罹患癌症第四期,其家庭亦是低收入戶且為慈濟功德會在社會上長期關懷的個案,監獄在得知其母親須接受後續化療程序,即結合慈濟師兄姐促成這次的春節懇親活動,這也是家庭支持另一個感人的故事。

懇親會結束後,由更生保護會花蓮分會提供前來參與懇親的家屬,每人一份小巧精美的堅果塔,祝福大家都能平平安安。監方提供遠途需搭乘火車的接駁專車,便利家屬能直達花蓮火車站。歲末懇親活動在溫馨的氛圍下圓滿結束。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131