老家協會辦南區圍爐

2024-01-31

記者黃寓中/報導

中南區老年人口眾多,為使偏鄉弱勢長者感受年節溫暖,由花蓮縣政府指導,老家協會承辦之「南區圍爐」活動,連續十九年持續辦理,該會今年也一一接送分別來自鳳林及玉里等六鄉鎮約五十位老大人到玉里大同餐廳享用美味熱鬧滾滾的圍爐。

這次參加圍爐的長者平均年齡七十八歲,為了讓長輩安全方便參加圍爐,老家社工逐一到府接送,讓身體不便、無交通工具者交通無礙。最年長為九十三歲獨居曾爺爺,曾爺爺表示,有老家協會的服務,感覺沒有那麼孤單,還有收到很多年菜和物資,過年都不用擔心,十分感謝老家協會。

老家協會並致贈所有參與長者雞湯禮盒等豐盛年菜以及白米、麵條和罐頭等生活物資,讓大家不用憂慮年節餐食、豐盛過好年,也邀請來自基隆的義剪老師張詠婕等志工愛心義剪,圍爐前安排賓果活動等遊戲與長輩同樂,讓長者幸福滿面。

老家協會員工也為長者表演一連串的經典老歌,炒熱現場氣氛。癌症纏身多年的金奶奶高興得起身一同歡唱,感動的直說,已經多年沒這麼開心。

蔡智全表示,雖然今年同樣需要防疫,但春節關懷與到宅圍爐依然舉行,持續的服務需要社會的支持,目前常年服務經費仍然有缺,期盼大眾一同響應支持「扶老天使」計畫。愛心專線(O三)八三三O五二二。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131