自行車爆胎求助無門 大武警協助排除順利完成旅程

2024-01-31

記者蕭道田/報導

大武警多良派出所警員翁帥正日前接獲通報,於台9線省道上有民眾自行車爆胎,經員警熱心協助後,化解孤立無援的處境,讓林姓男子與家人能順利完成接下來的美好旅程。

圖:自行車爆胎求助無門,大武警協助排除順利完成旅程。(圖:大武分局提供)

據了解,林姓男子利用寒假期間與家人從高雄騎乘自行車至台東旅遊,行經台9線405.5公里處時自行車突然無法騎乘,下車察看輪胎狀況,發現車輪不明原因漏氣,在省道上前不著村後不著店孤立無援,林男一行人牽著自行車沿途尋找維修店均無所獲,因人生地不熟,便就向警方求助。員警了解狀況後,先向林男確認其身體無恙後,並立即聯絡轄內機車行提供維修,先行幫腳踏車做緊急補胎,林男一行人對於員警能及時提供協助感激不已。

大武分局表示,民眾騎乘自行車出遊前要檢查輪胎氣壓、胎紋、煞車鬆緊及確認車體反光裝置是否充足,若發現有異常狀態,務必減速慢行並停靠路肩仔細檢查,如有緊急狀況可撥打110報案電話,警方立即到場提供必要的協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131