花蓮縣成教學會捐血活動鳳警熱血參加反詐騙

2024-01-31

記者黃寓中/報導

花蓮地區每天至少要有一二O袋的捐血量,去年十二月底進入冬季,花蓮捐血站每天只有九十到一百袋的血液進帳,憂心過年前各醫院的用血需求大,花蓮捐血站呼籲民眾踴躍挽袖捐血,並積極與民間團體舉辦捐血活動,希望能維持春節期間的用血量。

因應花蓮捐血站春節之前補充血庫存量,花蓮捐血站花蓮縣成教育學會與姜太公廟在光豐農會超市前聯合承辦捐血活動,成教育學會理事長徐㦤香與姜太公廟管委會主委邱念台動員志工到場坐鎮,並號召鄉民踴躍捐血。

目前詐騙手法不斷推陳出新,還利用AI科技行騙,常令人防不勝防,為提升民眾反詐意識,光復分駐所派員前往捐血活動現場,員警除挽袖捐熱血外,更藉由此次活動,在現場進行反詐宣導,向前來捐血的民眾宣導「識詐」、「阻詐」,「打詐」,將挽袖捐熱血的民眾打造成為「識詐種子」,進而防詐。

花蓮縣成教育學會與姜太公廟以豐盛的禮品犒賞捐血人,並在兩個單位的熱烈號召下,一天下來共募集四十九袋血液,花蓮捐血站人員致贈感謝狀感謝花蓮縣成教育學會與姜太公廟的辛勞。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131