花蓮縣家庭照顧者關懷協會結合二顧辦贈送春聯活動

2024-01-31

記者李柏霖/報導

社團法人花蓮縣家庭照顧者關懷協會(花蓮家協)為迎接二0二四農曆新年到來,聯合有限責任台灣第二照顧服務勞動合作社,三十一日在二顧銀髮園區,攜手舉辦「舞龍迎春、龍騰四海創意春聯贈送活動」。

此次揮毫寫春聯活動特別邀請花蓮縣知名書法家林國堂及創意春聯畫家饒國銓,兩位大師除聯手書寫傳統春聯之外,也有趣味盎然的獨創即興春聯揮毫,現場春聯作品多元而具藝術性,吸引民眾前往與書畫家互動,見證春聯揮墨的生動,現場並開放免費索取春聯(見圖)。

花蓮家協常務監事伍崑崙表示,花蓮家協在疫情趨緩後今年一開春就恢復寫春聯贈鄉親的睦鄰及社會關懷活動。現場聚集了長照站的長輩們與第二照顧的員工,路過及住在附近的民眾也駐足觀賞索取春聯熱鬧非凡,大家對於大師揮毫的氣勢奔放、筆力縱逸雄勁都讚嘆不已。

貼春聯是國人過年時必備的應景習俗,家協今年也特別將兩位大師的春聯作品,致贈給協會服務的失智長輩家庭及家庭照顧者們;第二照顧也透過居家服務將有溫度的手寫春聯送到有需要的家庭。「舞龍迎春、龍騰四海創意春聯贈送活動」除了是讓家戶除舊佈新提升節慶氛圍外,藉由書法大師親手為民眾書寫的春聯,散播花蓮家協及第二照顧對於社區的回饋與關懷,祝福大家新年快樂平安。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131