議員魏嘉賢、市代會主席李振瑋邀縣府會勘富裕一街污水下水道問題

2024-01-30

記者何國豐/報導

 花蓮市富裕一街污水下水道容易堵塞的問題困擾當地居民許久,過去農曆新年期間,甚至還曾發生污水從家戶廁所馬桶溢流湧出的嚴重事件,議員魏嘉賢、市帶會主席李振瑋日前邀集縣府建設處下水道科會同當地里長杜曉炬實地會勘(見圖),初步認為是家戶前的污水幹管「下沉」導致約近五戶家戶污水無法順利排出,魏嘉賢要求建設處儘速找出致災原因,徹底解決污水無法順利排入管線及倒灌溢流問題。

為避免今年再度重演類似的事情,日前議員魏嘉賢服務處主任何建宏與市民代表會主席李振瑋 、國裕里里長杜曉炬,再次找來花蓮縣政府建設處污水下水道科人員前往富裕一街現場會勘;市代會主席李振瑋說,該區污水管線某段多年前因不明原因下沈,造成污水迄今未能正常的全數排出,目前僅能仰賴縣政府每三、四個月定期派員前往疏通。

 議員魏嘉賢認為,定期疏通污水外管絕對非長久之計,希望縣政府能夠設法從根本去解決問題,還給當地居民一個正常、舒適,不用每天擔心污水會不定時湧出的生活環境。

--其他新聞--

新聞內容

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131